沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险怎么买最划算?什么最适合自己?

重疾险怎么买最划算?什么最适合自己?

2020-07-17 分享到:

沃保经常在后台收到这样的留言:

“沃保,我真的看不懂重疾险,太复杂了!”

“沃保,重疾险选保至70?还是终身?”

“沃保,重疾险好贵,怎么买划算点?”

其实,这些问题也是大多数人购买重疾险时候会遇到的烦恼,总归就是:

到底哪款重疾险适合自己?怎么买更划算?

那么今天沃保就来上干货,好好给大家捋捋思路!

重疾险怎么买最划算?什么最适合自己?

重疾险怎么选更划算?

选购重疾险之前,一定要思路清晰,不然就会乱成一锅粥。

沃保整理了以下思路,大家可以参考一下:

1、保费预算是多少?

买保险要想不踩坑,第一步,就是要控制你的保费预算。

买重疾险就是买保额!要把照料家人的收入损失、治疗费、康复费等费用都考虑进去。最少应该30万起步,50万凑合、100万小康!

一般情况下,包括重疾险在内,所有保费的支出,最多不要超过年收入的 10%。

2、结合预算,保额需要多少?

保额的高低,是衡量一款重疾险好坏的首要因素。一款重疾险产品的保障功能再优秀,可是保额不够治病,那就没有意义了。

根据这些现实状况,再参照目前的医疗费用水准,尤其是重大疾病中发生率最高的几种。沃保建议,重疾险保额至少30万起步,有条件可以做到50万甚至更高,最好能覆盖3-5年的家庭开支。

3、保障期限选终身还是定期?

保障期建议选择长期保障,最好选择保障终身的。但如果预算实在是有限的,可以选择保定期,但保额一定要足够。

如果你买的是一份只保到70/80岁的重疾险,就意味着你只有在70/80岁之前出险才能得到理赔。

假如你在这之前没有患重疾的话,那么70、80岁之后就没有重疾保障了,让你白交了几十年的保费不说,还要面临长寿的疾病风险。

这是令人比较尴尬的一点,因为患重疾是年纪越大概率越高的。

沃保也不是空口说白话,根据全国肿瘤登记中心发布的《2018全国癌症报告》显示,癌症发病率在40岁后快速升高,80岁到达顶峰。

重疾险保终身就是保到死亡,这一点很好理解。

4、重疾单次赔付?多次赔付?

传统的重疾险一般是单次赔付的储蓄型重疾险,身故、重疾责任只赔付一次,赔付之后合同终止。

多次赔付重疾险,在单次赔付的储蓄型重疾险的基础上,增加重大疾病的多次赔付:首次重疾赔付之后合同还有效,一定间隔期后发生不同的重疾,可以获得再次赔付。

不过沃保还是要提醒一句,当多次赔付重疾险与单次赔付重疾险价格相差过大时,一定要根据预算来决定。

5、病种保障怎么看?

一款重疾险保障是否全面,最直观的就是看它对高发病种的覆盖情况,有没有缺斤少两。

保险行业协会制定了成人重疾险的病种标准,对25种常见重疾进行了统一规范,并且要求所有重疾险都必须包含最高发的 6 大重疾!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张美林

内蒙古 鄂尔多斯  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

915056540@qq.com 2017-09-27

平安福

平安福属于一款健康险,重心在保障,是为我们的健康一生保驾护航的,尽量别取。在保障我们一生的同时,可以把保额传承给下一代。  2018-03-27
杨承建 2017-08-07

咨询太平悦享无忧保障计划

>欢迎咨询平安保险>  2017-08-07
肖微 2017-08-07

咨询泰康健康优享住院费用医疗保险

>欢迎咨询平安保险>  2017-08-07
郑先生 2017-08-07

咨询安信保险的押金退费问题

>欢迎咨询平安保险>  2017-08-07
陈先生 2017-08-07

咨询退休工资的问题

>欢迎咨询平安保险>  2017-08-07
王先生 2017-08-07

查找核实潍坊鑫山保险代理人李丽的信息

>欢迎咨询平安保险>  2017-08-07
贺陆军 2017-08-07

咨询恒大恒久健康终身重大疾病保险

>欢迎咨询平安保险>  2017-08-07
陆小姐 2017-08-07

怀孕的职工可在生产前回家休产假多少天?

>欢迎咨询平安保险>  2017-08-07
孙先生 2017-08-07

咨询人保车险理赔事宜

>欢迎咨询平安保险>  2017-08-07
周雪 2017-08-07

咨询和谐健康之尊定期防癌疾病保险

>欢迎咨询平安保险>  2017-08-07

更多 签单分享

借助平台快速签单

客户想给孩子买保险,就通过沃保添加了我,前期通过沟通后,客户比较认可平安福,之后又面见客户,解答了客户的诸多疑异,最终成功...

签单 7550.3400 2017-05-20

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157342个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157342个用户完善保障计划